Uji Coba: Bu Rudi
Resep dari Tabloid Koki Edisi 120 – April 2008
Nasi udang plus sambal
Bahan :
Udang ukuran kecil 1 kg
Tepung terigu protein sedang 1kg
Garam secukupnya
Bawang putih bubuk 2 sendok teh (saya menggunakan bawang putih giling)
Baking Powder 5 sdm
Minyak goring 1 liter
Nasi Putih 15 porsi
Sambal:
Bawang Merah 50 gram
Cabai Rawit 500 gram
Garam Secukupnya
Cara Membuat :
Campur udang, garam dan baking powder, aduk rata, rendam udang selama 3 jam. Tiriskan
Campur terigu dan bawang putih, hingga rata. Lumuri/taburi udang dengan campuran terigu hingga rata.
Panaskan minyak, masukkan udang. Goreng udang di atas api sedang sambil sesekali di aduk hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Sambal: Tumis bawang merah hingg harum, angkat dan tiriskan. Tumbuk bawang merah, cabai rawit dan garam tetapi jangan terlalu halus. Tuang minyak goring panas ( bekas menggoreng udang) dinginkan
Sajikan nasi udang dengan sambal dan lalap mentimun
Sumber: ioflife.com
0 comments:
Post a Comment