Bakso Udang Goreng
Waktu menggoreng, api jangan terlalu besar supaya bakso bagian dalam tidak mentah dan keriput.
Bahan :
250 gram udang giling
100 gram ayam giling
100 gram kulit ayam giling
2 sendok makan bawang putih, dihaluskan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh minyak wijen
75 gram tepung kanji
1/2 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
Aduk udang, ayam dan kulit ayam. Uleni sampai kalis kurang lebih 15 menit.
Tambahkan bawang putih, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, tepung kanji, dan baking powder. Aduk sampai rata.
Timbang adonan masing-masing 35 gram. Bulatkan dengan bantuan 2 buah sendok.
Goreng sampai matang dengan api sedang.
Untuk 14 buah
Sumber: Sajian Sedap
0 comments:
Post a Comment