Sate Udang Goreng
Menggoreng udang sebaiknya dengan api besar, dan jangan terlalu lama. Udang yang digoreng terlalu lama membuat udang menjadi keras.Bahan :
250 gram udang jerbung, dibuang kepala dan kerat punggungnya
10 tusuk sate
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
50 ml air
1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
Bahan Larutan Tepung:
165 ml air es
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
2 lembar daun jeruk, diiris halus
1/2 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan tepung kanji
1 kuning telur
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
Rendam udang dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
Aduk bahan larutan tepung sampai rata. Sisihkan.
Tusuk-tusuk udang di tusuk sate.
Celup sate udang ke larutan tepung. Goreng sampai matang.
Untuk 10 tusuk
Sumber: Sajian Sedap
0 comments:
Post a Comment