Udang Masak Kecap
Udang memang banyak disukai oleh bayak orang. Dan udang dapat disajikan dengan berbagai kreasi sesuai keinginan Anda. Pasti anda penasaran bukan? Selamat mencoba.
Bahan:
250 gram udang utuh (dengan kulit), dibelah punggung
150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
2 siung bawang putih, dimemarkan
1 buah bawang bombay, dipotong-potong
4 sendok teh saus tiram
1 1/2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica hitam kasar
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 200 ml air untuk pengental
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Sumber: Sajian Sedap
0 comments:
Post a Comment