Bakwan Udang Sayur
Ingin membuat bakwan yang lezat dan sehat? Sebaiknya Anda mencoba resep ini. Dijamin nggak nyesel...
Bahan :
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
150 gram udang, dikupas, dipotong kasar
3 lembar kol, diiris halus
100 gram wortel, dipotong korek api
25 gram taoge
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai seledri, diiris halus
4 buah cabai rawit merah, diiris serong
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur
1 buah (250 gram) jagung manis, disisir
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 20 buah
Sumber: Sajian Sedap
0 comments:
Post a Comment